qsfilms.com

Ivan Kapitonov

ПРОДЮСЕР, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ

Родился 20 мая 1979 года в Москве.

После окончания средней школы поступил в Московский государственный университет на факультет «Маркетинг и реклама».
He continued his education studying Management at Moscow State University of Economics, Statistics, and Informatics

After that he earned a degree in Film and Television Production from the Higher Courses of the Film Writers and Directors Institute.

В 2017 году в партнерстве со Святославом Подгаевским основали собственную кинокомпанию QS FILMS, специализирующуюся на фильмах ужасов, триллерах и мистических драмах.

Иван преподает на курсе «Продюсирование в кино» в школе «Свободное кино» . В 2019 году вместе со Святославом Подгаевским открыли курс «Мастерская хоррора» в школе кино и телевидения «Индустрия».

Иван Капитонов дебютировал в качестве режиссера-постановщика фильма «Ледяной демон», вышедшего в прокат 28 октября 2021 года.

Драмеди «Голова-жестянка» — второй фильм Ивана Капитонова в качестве режиссера- постановщика находится на стадии постпродакшна. Выход картины в широкий прокат запланирован на весну 2023 года.

Filmography

Ледяной Демон (2021) автор сценария, режиссер
Пищеблок (2021)creative producer
Dark Spell (2020) producer, writer
The Widow (2020)producer, writer
Baba Yaga: Terror of the Dark Forest (2020)producer, writer
The Mermaid: Lake of the Dead (2018)producer, writer
Leto (2018)co-writer
Temporary Difficulties (2018)co-writer
Paranormal Drive (2016)producer
Queen of Spades: The Dark Rite (2015)creative producer
The Watchers (2015)producer, writer
Пансион (2022)producer, writer
en_USEN