qsfilms.com

Святослав Подгаевский

Режиссёр

Святослав Подгаевский родился  8 февраля 1983 в Москве. 

В 2011 году снял свой первый полнометражный фильм “Владение 18”, вышедший в 2014 году. Следующие картины Подгаевского «Пиковая Дама: Черный обряд», «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых», стали первыми русскими прибыльными фильмами в жанре «хоррор». В российском кинопрокате сборы фильмов составили более 400 млн. рублей.

Международный бокс-офис «Невесты» составил 5,6$ млн., фильм был куплен Netflix для онлайн-дистрибьюции в Латинской Америке, а также вошел в тройку самых кассовых русских фильмов 2017 года. «Русалка. Озеро мертвых» был продан в 154 страны мира, а мировой бокс-офис составил 6,5$ млн.

В 2017 году в партнерстве с Иваном Капитоновым основал собственную кинокомпанию QS Films, специализирующуюся на фильмах ужасов, триллерах и мистических драмах. В 2019 году вместе с Иваном Капитоновым открыл курс «Мастерская хоррора» в школе кино и телевидения «Индустрия».

Избранная фильмография

Приворот. Черное венчание (2020) режиссер, автор сценария, продюсер
Вдова (2020)автор сценария, продюсер
Яга: Кошмар тёмного леса (2020)режиссер, автор сценария, продюсер
Русалка: Озеро мёртвых (2018)режиссер, автор сценария, продюсер
Невеста (2017)режиссер, автор сценария
Пиковая дама: Черный обряд (2015)режиссер, автор сценария
Владение 18 (2014)режиссер